Борис Виан Паренёк

Le gosse 305

Хорош субботний вечерок
Конец работе. Паренёк
Идёт к друзьям на огонёк
На встречу.
Девиц, куда ни погляди,
Красоток, прямо пруд пруди,
Что губы сохнут. Впереди
Её увидел.
Она зашла в тот бар где ждёт капелла
В душе у парня вспыхнул жар
От ревности зря задрожал -
Одна за столик села.
И как вступил в работу джаз,
Он побледнел, и к ней тотчас,
Сказал: «Позвольте» Поднялась
На танец.
Знакомы будто бы века
Уже и на плече рука
И ноготки скользят слегка
По коже куртки.
Тут подошёл один бандит
Не стой, мол, дурень на пути
Оставь малышку и уйди
Вон - двери
Ответить  сунулся с нахрапом,
Но только слово вякнуть смог
Ему перо всадили в бок
И рухнул на пол.
В дыму табачном в шум и гам
Хрипел джаз бил по головам
А в луже крови на полу
Парнишка умер...


Рецензии