Снежная Баба - сводня

Продолжение сказки по мотивам зимних, сказочных зарисовок автора Албаюна.
http://stihi.ru/2022/12/08/2502

*****
В хижину Ледовика
Баба Снежная - три комка,
Ввалилась, словно паровоз, кряхтя, снежною пылью пыхтя.

- Что лежишь, примерз до ложа,
Эдак никуда негоже!
Что пальцем стену издолбал?
А, говоришь, стихи кропал,
Стучал как азбукою Морзе,
По льду слышнее на морозе

Да не придет к тебе Снегура,
Откликнется лишь только дура.
Тут план захвата знаю четкий,
Возьмёт Снегурочку - девчонку!
Девчонок силой нужно брать,
Уже пора бы тебе знать.

Нос отморозил?
Ну, Кощей.
Возьмём морковку мы из щей,
Внедрим, не отличит никто.
Ну, где там лыжи и пальто?
Вот и отправились они
На праздник, где горят огни,
На лыжах на Лесную Ёлку
Возьмут?
Никто не знает , толком
Но Баба Снежная, как сводня,
Сказала, что Возьмём сегодня!

Заманим на аэродром
А там стоит аэродрон!

Думаешь, с метлою моя рука?
Глупый! Это - ПЗРКА!

И не ведро на голове, а шлем!
Шеф, ты слышишь нас? Прием!
Только где они , никто не знает до сих пор...
Говорят, что прыгали вдвоем через костер.

****,
Сводня -
то же, что сводница; женщина, занимающаяся сводничеством, то есть посредничеством (обычно корыстным) между мужчинами и женщинами для содействия вступлению их в любовную связь ; …но и там ее настигла опытная старуха св;одня, которыми кишат дома, обитаемые беднотой.


Рецензии
Очень весело. А главное:
Содержание забавное!

Всего доброго , Евгения!

С улыбкой и теплом!

Валерий Олевский   11.12.2022 19:09     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку, Валерий!
С уважением и наилучшими пожеланиями

Евгения Давыдянец   13.12.2022 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.