сводни

Албаюн
творятся чудные дела,
метель все стёжки замела,
одну оставила ко мне
и безо льда и без камней.
гонит тебя: " иди к нему,
а то всей стужей обниму,
и утоплю тебя в сугробе,
для аргумента, не по злобе..."

мороз крепчал, мороз трещал
всё заморозить обещал,
пугал тебя судьбою льдин:
" иди к нему, он там один.
вдвоём вам легче замерзать,
от восхищенья, так сказать..."

мороз, метель - друзья и братья,
гонят тебя в мои объятья.
устроят праздник новогодний
мои понятливые сводни!