Я эту девочку любил

Я эту девочку любил…
Вдыхая жизнь в одну затяжку
И пусть я глупо верил в сказку,
Среди надгробий и могил,
Давно отживших век иллюзий,
Что трезво мыслить не дают -
«Любовь одна из тех контузий»*,
Что слишком точно в сердце бьют.

Я эту девочку любил…
Гадать не нужно на ромашке.
На накрахмаленной рубашке
Остался темный след чернил,
Так на душе моей досада
За неожиданный урок.
Попал в коварную засаду
Наивный, глупый мотылёк.

Я эту девочку любил…
И этот норов сумасбродный
И равнодушный и холодный
Взгляд, остужающий мой пыл.
Её пустые обещанья,
Что приводили в никуда.
Очередные расставанья -
И каждый раз, как навсегда.

Что ж свой бокал до дна
Я выпил, и она успеет.
И верю, что душа дозреет,
И так же вот любить сумеет,
уразумеет, отогреет и не останется одна.

Пусть утекают дни, года,
В прах рассыпаются скрижали,
Клятв данных тысяча одна,
Что нам казались тверже стали.
И пусть я многое забыл,
Нарушил сотню разных правил,
В одном я точно не лукавил:
Я эту девочку любил!


* из стихотворения Павла Тесленко "Мои фантазии наполнены тобой"


Рецензии
Мне понравились стихи. Вам хорошо удалось передать светлую грусть героя и то, что душевная рана затянулась, но память о ней осталась.
С уважением,
Людмила.

Людмила Цымбалова   10.12.2022 08:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила.
С взаимным уважением и симпатией ))

Дмитрий Сколот 2   11.12.2022 05:02   Заявить о нарушении