Мастер-пессимистер

ЭКСПРОМТ

Благодарю за вдохновение автора

                <…>
                Трясина чавкает с оттягом.
                И, сжав угрюмо кулаки,
                Безумцы бегают со стягом,
                Да хвалят бездну кулики!

                Хотя и так живётся туго,
                И нет ни гати, ни моста, –
                Все топят здесь тайком друг друга
                В борьбе за лучшие места.
                <…>

                Виктор Щепетков
                («Уходит почва под ногами…»)
                http://stihi.ru/2022/12/07/6383

                Если этот мир – всего лишь
                Только сон в пучине сна, –
                <…>
                Для чего все эти муки?
                Эти страсти? Этот бред?
                <…>
               
                Виктор Щепетков
                («Если этот мир всего лишь…»)
                http://stihi.ru/2022/12/08/5711

Я поняла – вам нравятся стенания,
Вам по душе – смотреть на мир с тоской.
Любое о добре напоминание
Отвергнете недрогнувшей рукой.

Расчёсывать коросту – радость редкая.
И – голову сплошь пеплом посыпать.
Все плохо так, что... отыщу-ка ветку я...
А, может, укокошит психопат...

Ужасен мир, несётся в преисподнюю.
Давайте дружно погрузимся в СОН.
Вся жизнь – рутина, грязь, тоска болотная.
Влачим мы в окруженьи затхлых зон

Убогое своё существование.
Зачем нам жить? Да что там, впереди?
А вот ворчу как дедка на диване я.
...Отвечу я: «"Дедуля", не зуди*!»
_____________

* есть более точная-сочная рифма…

09.12.2022 00:45 


Рецензии
Более точная, я так полагаю -
"не вреди"?

"влачим убогое существование" -
Не вызывает вопроса "зачем нам жить?"

Дмитрий Николаевич Быков   29.12.2022 11:08     Заявить о нарушении
Нет - посочнее...
Это всё? Вся рецензия?

Лигинченко Елена   29.12.2022 11:01   Заявить о нарушении
Да, наверное - "не свисти!"

Дмитрий Николаевич Быков   29.12.2022 11:04   Заявить о нарушении
Нет. Опять мимо.

Лигинченко Елена   29.12.2022 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.