Если этот мир всего лишь...

Виктор Щепетков
Если этот мир – всего лишь
Только сон в пучине сна, –
Почему ты не позволишь,
Чтоб всегда была весна?

Для чего все эти муки?
Эти страсти? Этот бред?
Ты спасаешься от скуки –
Самому себе во вред?!

Или хочешь, чтоб граница
Яви сделалась ясна?!.
Ну а там – и пробудиться
От бессмысленного сна...