Андрею Ковалёву

Поэтика искусство вдохновения,
Решение находим лишь в  конце.
Имей на всё  особенное мнение,
О дамах разных,  друге-подлеце.

Читай в глазах вопросы и ответы,
Обман как крыса прячется подчас.
Но точным взором оцени планету,
Кто затаился  в полуночный час?

У сладких языков порок в обмане,
Порой не истина, а яд таится там.
Дороже всё, что у тебя в кармане,
Да комплимент особенным цветам.

А осторожность - жизни не помеха,
Удача лишь в улыбке, не в словах.
Нам ложь чужая - мелкая  потеха,
Как дырка, что торчит на рукавах.
             ***
А мир земной своей красой обманчив
Но в авиации всем лгать запрещено!
Путь к звёздам и опасен и заманчив,
Там  рядом АД, с восторгом заодно.
     9.12.2022г.


Рецензии