Будто высохшее море

Иссякает в лампе свет…
И в последнем танце мошки
Кувыркаются, как крошки
Прожитых напрасно лет…
Будет тихо и темно…
Только ветер… Только звёзды…
Только шелест в птичьих гнёздах…
Только пыльное окно…
Будет ночь – длиной в сто лет -
Королевство лун скользящих
И дорог ненастоящих,
Ядом пышущих комет….
Будут биться, как во сне
Невидимками, на ощупь,
Под покровом этой ночи,
В этой вязкой тишине
С другом – друг, и с другом – недруг,
Но зажжётся в лампе свет –
Будто первый новой эры
Робкий, крошечный рассвет…
Будет пусто… На окне –
Только пыльные узоры –
Будто высохшее море,
Словно слёзы давних дней…
8 декабря 2022 года; 19:33


Рецензии
Отлично вышло!
С почтением,

Поэты Прозаики Приднестровья   08.12.2022 20:17     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемые!

С теплом,
Кирилл

Кирилл Хуторецкий   08.12.2022 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.