Сам реши

Общеизвестно, что любовь не вздохи.
Но и не Сизифа, конечно, это труд.
Такое выношу сейчас на суд,
Храня в душе любви последней крохи.
По жизни рыцарь, кстати, я, не плут.

Любовь, по мне, искусство, не химера.
Кто ей живет — великий мастер грез,
Которые доводят нас до слез.
Не знает чувство малого размера.
Его не сдашь в какой-нибудь обоз.

Вот вам пример: любил давно девчонку.
И наслаждался чудной красотой.
То был души моей уклад, устой.
Но потрясен, увидев похоронку…
Ведь та девчонка шла на фронте в бой.

Я испытал все чувства до накала.
Никто не сможет то химерой звать.
Могла девчонка матушкою стать.
И королевой быть большого бала.
Все это заменила в поле рать…

Согласен я: любовь сердец — не вздохи.
Она и кровь, и боль большой души.
И пусть стреляют где-то «калаши».
Любите все ж — дела иначе плохи!
А что любовь такое — сам реши!


Рецензии
Спасибо Юрий за искренность каждой строки. Без любви - мы просто ни кто... Любовь нам дана с молоком милых мам, и нам эту любовь продолжать, а вот как, это твой правильный ответ - сам решает каждый
С теплом души

Лидия Гржибовская   12.01.2023 23:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.