Старая легенда о посланнике...

Старая легенда говорит:

С дальнего мира пришёл Посланец, чтобы дать людям равенство, братство и радость. Люди давно *забыли песни*(Молитвы, гимны) и омертвились ненавистью(гнев-речь отступила от истины-гармонии - Радлы(высшей мысли)) .
Посланец изгонял темноту и тесноту, поражал заразу и строил радостный труд(Труд, работа, творчество, мозаика) . Утихла ненависть, и меч (Вол/Тур/Бык/меч мысли) ! (* ключ был заменен на лучи гуслей сердца) Посланца остался на стене. Но все были молчаливы и не умели запеть(Песнь сердца, молитва.... Вера....) .
Тогда Посланец собрал маленьких детей и увёл их в лес и сказал: «Ваши цветы(Лилия, лотос, роза) , ваши ручьи(речи, мысли) , ваши деревья(Человек, дерево,) . Никто не пошёл за нами. Я отдохну, а вы наполнитесь радостью»(Радость:Радла-высшая мысль) . Так начались робкие прогулки по лесу(ВЕЛЕСА).
.............
Кто эти дети? Сад алхимика-игра матери и дитя....
.............

Наконец самый маленький остановился на поляне и засмотрелся на луч солнца. Тогда *жёлтая* иволга(волга в заре)/Волны путь-река Ра/Сияния рекс/молоко Великой Матери) /начала свой призыв(Птица призывает-Вера ведёт, молитва песнь) . За нею малыш зашептал и скоро радостно зазвенел: «Наше солнце!(Птица сердце....Ба) »
Вереницей вернулись дети на поляну, и зазвучал новый гимн Свету.
Посланец сказал: «Люди запели. Настал срок!»

Когда запоют дети, явят песнь люди.... И Вера(Молитва Малхут/дочь) Поведёт их к Творцу(Бине) - к матери...
Сад алхимика-игра матери и дитя-ясли....

* Да настал Час!

......
Станьте детьми...
Сыны- принятие ради отдачи. Хесед- милость...пусть ростки появятся на земле( свойства праведности,пращуров ,предков в нас... И голос горлицы- " рости росточек-"... И жизнь и дыхание ( Хая и Нэшама) . Рост экрана или ростков... Или кедр ростет.
Голос горлицы-  свыше и  песнь,молитва души подымающаяся с земли... Красивое ,милосердное,исцеляющая мысль ,слово деяния... ... красота мысли ,слов и деяний...


Рецензии