Возвратившаяся церковь

Удал, многолик, славный город шумит.
Средь тихих речей скромно церковь стоит.

Той церкви рассказ - о прошедших годах,
О бывших в ней людях, вершимых делах.

Ее возвели, чтоб в беде помогать,
Чтоб горестным снова надежду внушать.

И чтима была, и задета с тех пор;
Боролись за власть, и обжег ее спор.

Упал на нее раз недружеский взгляд,
И в здании церкви устроили склад.

Надменно судили о ней: не нужна
Уж служба былая... Грустила она.

Но детскую все же площадку открыть
Решили поблизости. Церкви любить

Соседство то просто: кто с игр здесь начнет,
Привыкнет смотреть на нее, к ней придет...

Сумела дождаться. Остались вдали
Года ее грусти: к ней, точно, пришли.

Сказали: порядок, уют возвратим,
Украсим вновь церковь, ее возродим.

И вот есть святыни, собрания в ней,
Приход создает ей и новых друзей,

И церковь в заботах, быть праздной - невмочь...
Ей радость - суметь к ней пришедшим помочь.

07.12. 2022

В этой истории объединены две мне знакомые церкви. Их, наверное, может быть больше.


Рецензии