Снег

Без стука, без скрипа, знать, как-то  бочком
протиснулся в щель и  упал на веранде.
Ну, здравствуй, мой жданный,- ладони снежком
взбодрила, сияю подобно гирлянде.
За дверью – зима, прикоснулась  к стене,
к забору, на крыше вальяжно пирует.
Блаженство по венам, по коже, по  мне.
Блаженство и нежность смягчают,  волнуют.
Ни следа в саду, только  белая гладь
чистейшего утра, чистейшего смысла.
Зима   не случайно в ночи   родилась,
дошла до порога и комом зависла
у сердца. По зову  стою   между лоз
вчерашне сухих, а сегодня дородных,
И вижу,  как  капельки смерзшихся  слёз
Хрустально играют в лучах  первородных.


Рецензии
Очень мило и трепетно описали снежок,так понимаю начало зимы.
Чувствуется,что её ждали:" только белая гладь ,чистейшего утра", "блаженство по венам".
Замечательно!
Спасибо.

Всех благ и радости.🌹🌞🦋🤗

Анна Шумахер   21.06.2023 15:00     Заявить о нарушении
Анна, спасибо за внимание и добрые слова. Вдохновения, света, добра Вам.

Нина Заречная 3   22.06.2023 12:17   Заявить о нарушении