подсолнух

Сеет ветер мелкий дождик,
И роняет осень лист,
А подсолнух солнца просит,
Его взгляд предельно чист.
ему хочется покоя.
неба яркой синевы,
Не шатало чтобы в поле.
И чтоб не было войны.
Рядом черная воронка,
Пули стволик посекли,
И стоит родная нива,
И в крови вся и в пыли.
Бесшабашные ребята
Круговертят, как хотят.
Раньше были они братья,
Но сменили свой наряд.
И теперь не разобраться,
Кто раздул эту свечу.
Если б мог сказать подсолнух,
Он сказал бы - мир хочу!


Рецензии