Босоногое детство

                Милое ты, босоногое детство!
                Кануло в Лету, как будто фантом!
                Славно сверкнуло моё малолетство,
                Помню, качусь, я на санках верхом!

                Дети деревни, ничем не особы,
                Мчатся, с разгону, с заросшей горы!
                Ниже горы их встречают сугробы,
                Всюду снега и замёрзшие льды!

                Нам ли болеть, закалились мы в речке!
                Все уж продрогли, одежда «стоит»,
                Сушим её,  подставляя к печурке,
                Вялится пусть и немного дымит!

                Солнышко выше, оттаял валежник,
                Плеши проталин, и солнцем пригрет,
                Быстро поднялся, цветёт там подснежник,
                Вырвался он, и зимы вдруг и нет!

                Скоро поставил скворцу я скворечник,
                Жду, не дождусь,  вот и он прилетит!
                Птица весенняя, радости вестник,
                В дом свой скворчиху скорее манит!

                Может, приснился мне, сон тот чудесный,
                Миг,- наступила купаться пора!
                Мы же выводим лошадок прелестных,
                Вычистим их  и кататься - Ай-Да!

                Мчи мой коняшка! Резвись-ка ты в поле!
                В паре с тобой мы летим на просторе!
                С ветром поспорим! С тобою нам доля!
                Выпала вместе нам вольному воля!

                Скоро и осень! Я быстро бегу!
                Мы ребятишки, летим по жнивью!
                Чувствую я, что скачу по «ежу»,
                Всё ж привыкаю и молча терплю!

                Милое детство! Куда ты умчалось?
                Доброе солнце растило! Сверкало!
                Славная родина! Ты нас ласкала!
                Словно бы в люльке ребёнка качала!

                Мы благодарны тебе уж за всё!
                Будем мы жить, как и в детстве Светло!


Рецензии
И моё было такое детство босоногое-
Ты напомнил о нём мне-весь горю я
Как в огне памяти той!

Леонид Митенев   11.12.2022 18:10     Заявить о нарушении
БлагоДАРЮ Леонид!!!
Детство, конечно было босоногое и такое, как и у всех!
Пришлось по летам с детства работать на лугах-с конём копны возить.
Думаю,что с класса 3-4 го.А потом к осени возили зерно от комбайнов,
силос и т.д.Без работы не оставались!

С уважением и теплом души!

Александр Щеклеин   11.12.2022 23:55   Заявить о нарушении