Мечта

Скоро будет Новый год,
огнями загорятся ёлки!
Нас вдаль вселенная зовёт,
и Юрки, Сашки, Вовки
мечтают встретить новый год
на Марсе, на Венере,
с Луны прислать друзьям привет:
Алёнке, Свете, Вере…
Да к Солнцу проложить бы путь,
достать огней там ярких,
и, приземлившись где-нибудь,
раздать их как подарки!

                1965 г. (6-й класс).


Рецензии
... "мы рождены, чтоб сказку сделать былью"...
:)

Рон Вихоревский   24.09.2023 09:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.