О пандемии Болтовни

Нет недостачи ныне- в болтовне,
И в болтунах.
Болтают повсеместно.
Весь мир болтает на одной волне.
Хоть болтуны на вид и разношерстны.

Так, микрофон любезно подает
Один болтун другому болтунишке,
Болтают дни и ночи напролет.
Муссируя Ничто без передышки.

Богатость восхваляют и обман,
И адюльтер у них не отдыхает:
Послушаешь, так нет замужних мам,
А молодёжь- бесчестная- лихая.

Реклама- замесь вскриков и прыжков,
Товара за ужимками не видно,..
(Была когда- то речь в глуби веков
Подспорьем и в торговле, очевидно.)

Сегодня же словам всем- грош цена,
Нет мысли в них, утратил слог значение.
Чем дальше, тем плотнее пелена
Балласта, затмевающее зрение.

А если кто и дело говорит,
То говорит не тем, кому бы надо,
До сути самой недоговорив,
Лишь озадачив зрителей шарадой.

Планета наша, знать, заражена
Лет тридцать с лишним вирусом Болталис.
Дай Бог лекарств или вакцины нам,
Её бы можно окрестить Молчалис.


Рецензии
Болтун - находка для врага!))

Удачи.

Гарри Башарянц   21.12.2023 06:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.