Цветочный сад-2

НАПИСАНО ПО ПРОСЬБАМ ДОРОГИХ ДРУЗЕЙ-ЧИТАТЕЛЕЙ

НАЧАЛО ЗДЕСЬ: http://stihi.ru/2022/12/03/6889

1) Марселла просыпается в палате.
Вокруг приборы, трубки, ИВЛ.
Красивый, молодой хирург в халате,
На стуле рядом два часа сидел.

«О! Спящая красавица проснулась!» -
Хирург её улыбкой одарил.
Марселла в благодарность улыбнулась,
Насколько ей сейчас хватало сил.

«Ну, ладно! Поскорее поправляйтесь!
Я чуть попозже к вам ещё зайду.
И, если что-то нужно, не стесняйтесь!
Вам принесут горячую еду»…

2) Хирург – Франческо де Амонтильядо,
Женился. Он – счастливый семьянин.
Его жена владеет чудным садом.
Такой во всей Италии – один.

Цветы – прекрасны, будто бы с картины,
Волшебный источают аромат.
Пионы, орхидеи, георгины,
Чаруют и притягивают взгляд.

Ещё Марселла мужа упросила
Купить ей парфюмерный магазин.
И он осуществил ту просьбу милой.
«О, котик! Ты – щедрейший из мужчин!»

3) Духи Марселлы пользуются спросом.
У них у всех, цветочный есть экстракт.
Она решает сложные вопросы,
И укрепляет свой прекрасный брак.

А муж не знает про проделки милой.
Он думает, что это всё – каприз.
Марселла же, владея тёмной силой,
Для муженька готовила «сюрприз».

Однажды летом, муж пришёл с работы.
Марселла, как всегда, в саду была.
И, проявляя женскую заботу,
Она Франческо нежно обняла.

«Привет, любимый! Ты сегодня бледный.
Я беспокоюсь. Ты б себя берёг!
У нас ещё есть время до обеда.
Пойдём! Я покажу тебе цветок.

На днях его себе я заказала,
Он принялся и быстро в рост пошёл.
Его я удобряла, поливала,
И, наконец-то, мой цветок расцвёл!»

Франческо, по протоптанной дорожке,
С Марселлою идёт под руку в сад.
Его жена, довольная, как кошка,
Ну а глаза – огнём сейчас горят.

Франческо до растения доходит,
И видит мухоловку пред собой.
Из-под земли огромный ствол выходит,
А сам цветок – как будто бы живой.

Качается, как кобра у факира,
И на листве ещё лежит роса.
Движением внезапным, как секира,
Он открывает красные глаза…


Рецензии
Марселла счастлива,богата,но не успокоится никак!О боже,она маньячка!Её нужно держать в железной клетке!
Как-то раз фильм посмотрела "Демонатрикс", так там девушка убивала,потому что мужчины её обидели,а здесь девушке доставляет удовольствие убивать людей.

Продолжение будет???🙂
С уважением,

Светлана Медведева7   09.12.2022 14:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!😊
Уже столько просьб на продолжение... Видимо, продолжению быть!

С теплом.❤❤❤

Тахир Султанов   09.12.2022 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.