Маргарита Каррера. Крах

Всё, друзья,
с этим покончено.
Я не знаю ни где родил`ась
ни зачем
ни ради чего
но ощущаю: жива пока
и этого хватит.
Не говорите мне
ни о родине
ни о народе
ни о святых.
Ни тем более о пролитой крови.
Не знаю ничего
даже знать не желаю.
Мн`е это  с н о м  лишь кажется
и затянувшейся болью.

Теперь уже всё, но то с чем покончено
во мне  ж и в е т .

 (с испанского)



 FRACASO
de Margarita Carrera
 
Nada, amigos,
esto se acabo
No se donde naci
ni por que
ni para que
pero me siento viva
y eso basta.
No me hableis
de patria
ni de pueblos
ni de santos.
Mucho menos de sangre derramada.
Yo lo ignoro
hasta lo niego
y me parece un sueno
el dolor infinito.
 
Nada, sino que esto se acabo
y vivo conmigo.


Рецензии