Пока мне пишется

Пока мне пишется - пишу.
Пока мне дышится - дышу.
Так рыба бьётся на песке.
Так жизнь висит на волоске.
Так сжечь дотла грозит огонь.
А по степи несётся конь.
Зачем - то с места рвусь в карьер,
Держа в кармане револьвер…
Но вдруг , нежданна и нежна,
Как дочка в детстве, как жена ,
Тебя обнимет тишина…
Посыпет инеем виски,
Подарит тёплые носки…
И встанет солнце надо мной.
Песок умоется волной.
И в доме без огня тепло.
Забыто старое седло.
Барьеры брать не по зубам,
А револьвер тебе отдам…

Ах, если б всё вернуть назад!


Рецензии