Миражи, ведущие нас

* * *

Миражи ведут нас, как Моисей
Вел евреев к землям обетованным.
Одевается плоть в панцирь из костей,
Чтобы что-то осталось в кровавой ванне.

По земле шарит посохом проводник,
Еле слышно вздыхает от лютой стужи.
И я чувствую: тает в душе ледник,
Словно айсберг, нам встретившийся снаружи.

Слишком рано петь, слишком поздно пить,
И беспечно - загадывать впрок желанья;
И следить: не порвалась ли снова нить
Между явью с воспоминаньем.

Тот кто пьет до дна - тот судьбу постиг,
Пусть для встречи с Господом слишком рано.
Досчитай от сотни до десяти,
Успокой жар внутреннего вулкана,

Ведь кончаются те, кто и днём с огнём,
Пограничную линию чертит память.
И абсурдно, думая что живём -
Ждать, что мы умирать никогда не станем.


Рецензии