Так в чём секрет такой трудоспособности?

Дюма после себя оставил
         44 романа и 19 пьес.
А тут 4 строчки еле вытрясешь,
         когда не помогает Бог с небес...
Так в чём секрет такой трудоспособности?
         А в том, что он использовал наёмный труд.
Писателям Дюма платил зарплату,
         но главным был Макэ Огюст.
Дюма потом лишь «материал причёсывал»,
         чтоб интересней, и читатель не скучал.
В конце концов Маке в суд обратился,
         экспертный суд внимательно всё прочитал.
«Всё лучшее, что сценам жизненность и колорит даёт,
         исходит от Дюма» - вот так сказал!

                06.12.2022 г.


Рецензии
... полезная инфа...
:)

Рон Вихоревский   24.09.2023 09:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.