Над выжженной землей

 

Над выжженной землей сегодня солнца нет.   
В просвете в небесах повисли злые тучи.       
И птицы не поют,  и чей-то мокрый след          
Замерз в ночной грязи на склоне сизой кручи.

Бомбили здесь дома, а люди и не в счет…    
Кто там считает маленькие жизни  ?               
Руины выстроились в воинский почет,          
И пляшут тени по обряду тризны.               

А ненависть внезапно расцвела               
Уродливо кричащими цветами               
И стерла в памяти  хорошее дотла               
И растоптала память сапогами.               

Взойдет ли по весне зеленая трава?               
Ростки добра пробьются  ли сквозь злобу?               
Молитесь о любви (стук слышен топора…),   
Молитесь о любви и уповайте к Богу.         


Рецензии