Ну, вот и всё. Пришёл наш час разлуки... Романс

Ну, вот и всё... Пришёл наш час разлуки,
Со страхом боли я его ждала.
Давно уже я слышу звуки вьюги,
Хоть и хотела, чтоб пришла весна...

Ах, милый друг! Давайте же, смелее!
Зачем отводите смущенный взгляд?
Поверьте, мне гораздо тяжелее,
Но слёз моих увидите навряд...

Не знала я, что Вы такой трусишка,
Ведь Вы ж у нас отпетый ловелас!
Для Вас слова любви ничто, пустышка!
Так что ж краснеете, мой друг, сейчас?

Желаете, что б первой я сказала?
Вы, мол, в разрыве нашем ни при чём?
"Ах, боже мой! Как я от Вас устала!" -
И Ваша радость брызнула ручьём...

Ну, вот и всё, поставлены все точки.
И Ваша совесть полностью чиста...
Не Вы мне рвёте сердце на кусочки,
А я, мол, Вам страданья принесла...

Уходите Вы гордо-оскорблённо,
А я... держусь, хоть из последних сил...
Вы боль мне причинили изощрённо.
Мне свет, увы, сейчас совсем не мил...

**************************************
Импульс:
http://stihi.ru/2022/11/22/302
Ведь живы чувства, что творили счастье...
Романс
Евгения Рупп

http://stihi.ru/2022/11/21/402
Твои глаза два омута глубоких...
Полина Измайлова
**************************************
    ОТКЛИКИ:

***
http://stihi.ru/avtor/gregor8   Евгения Рупп

Ах, сколько радости и трепетных мгновений
Мы испытали вместе, милый мой!
И невозможно мне без сожалений
Прожить теперь разлуки нашей боль.

Ведь было всё заранее известно,
Что чувства ваши – временный порыв,
Вам забавляться было интересно,
Но очень быстро охладел ваш пыл!

И стали вы мгновенно безразличны,
Погас огонь горящих прежде глаз,
Вы были мне близки и симпатичны,
Теперь же расставанья пробил час!


Рецензии
Вероника, твой романс - такая прелесть!
Заключительный катрен хорош - так развенчать
ловеласа! Большое спасибо за поэзию!
С теплом обнимаю, Ира

Ирина Скачкова Брызгалова   07.12.2022 22:49     Заявить о нарушении
Ирина, рада, что эти строки пришлись по душе тебе!!!

С теплышком!!!

Вероника Фабиан   08.12.2022 04:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.