Я видела волны Зеницы

Я развернула страницы
У середины.
Слепила ожившую птицу
Из слов, смелой глины.

Чернь смеялась, Земля молчала,
Груз тишин не принимала,
Нет еще.
Горячо
Звезда шептала...
И в течения упала
Ветка
Из страниц светящих...
Метка
Надземель неспящих.

Я развернула ресницы
У истоков причин.
Я видела волны Зеницы,
Пронзающей вонности тин.
Я криком кричала в зенит.
Испит
И сломлен космический мрак.
Увит
Лавром новым межзвездный тот знак...

Я горю, горю частицей
Не в конце и не-страницы.
Нам волною всем упиться
От ведущей нас Зеницы.

Париж

Стихотворение опубликовано в Антологии русской литературы XXI века (Волгоград: Изд Перископ-Волга, 2022)


Рецензии