Почему?

Тихо где-то музыка играла,
Мягко таял сигаретный дым...
Помнишь, милый, я тебе сказала:
"Не молчи, давай поговорим!"

Серою тоской небо покрылось,
И разлука робкою слезой
По моей щеке в ладонь скатилась...
Рвались тучи позднею грозой...

Ветер бился в окна невозможно,
Суетился и грустил вокзал...
Ты молчал и только осторожно
Пальцы моих рук поцеловал.

Помню я тогда тебя встречали
Ветер и продрогнувший перрон...
Осень, как пристанище печали,
Окружила нас со всех сторон.

Словно гром, гудок прощальный взвился...
Я не знала, что ещё сказать...
Только помню ты остановился,
Что б меня опять поцеловать...

Отошел и вновь ко мне вернулся,
Долгий взгляд пролил мне в сердце грусть...
А потом губами век коснулся...
"Жди!"- сказал -" И помни - я вернусь!"

И я жду... Но, в глубине сознанья
Мысли вспыхнут, как бы невзначай:
Почему сказал не "до свиданья"?
Почему ты мне сказал "прощай"?


Рецензии