***

Она  была Его Музой
доверчивой, нежной, милой...
Наверно, сказать можно больше -
любила Его... любила!
И Он, увлечённый страстью,
писал Ей свои сонеты...
Но, был, говоря о вечности,
изменчив, как все поэты.
Всё реже Его творенья
любовным звенели слогом...
Напрасно Она старалась,
собрав, сохранить немногое,
Что дорого сердцу было,
душою чему открылась...
Но, словно, всё в лета кануло,
будто бы только снилось...
По жизни шагая дальше,
Он быть перестал поэтом,
Забросил листы и перья,
забросил Её портреты!
Ему не хватало времени -
в том соль и беда быта...
Она поняла - закончилось,
имя Её забыто...
Тончайшие крылья сломаны,
песня Её умолкла...
Поэтом забытая женщина
счастливой была недолго...


Рецензии