Заменили письма, SMS - что ещё придумает прогресс

Отклик на прекрасное стихотворение Ольги Васильевны Савченко
"Старинное письмо"
http://stihi.ru/2022/12/05/5040

Прочитала внучка
дедушки письмо,
и хотела лично
отнести его.

Но нет больше женщины
которой он писал,
да и сам мужчина
у Бога пребывал.

Жизни, незамЕтно-
годы пролетают,
часто безответной
жаль любовь бывает.

Но всё ж романтичней
ранее жилось.
письма писать лично
кому довелось-

Эти подтвердит слова
письма, встречи, свечи,
идёт кругом голова
любви слышно речи.

А сейчас что? Даже в ЗАГСе
с телефонами сидят,
порой души наши в трансе
недовольные глядят.

Целоваться надо паре
а они в онлайн чудят…
Что-то разворчался "паря"
Всё нормально. Есть заряд-

И у молодых сейчас
хоть письма не пишут,
зато SMS подчас
в час по сотне вышлют.

картина из интернета


Рецензии
Какие прекрасные стихи, Володя. Письма, написанные от руки хранят тепло, они как кусочек души, а смс бездушные, написал/стёр - ни души, ни памяти. Грустно всё это.
Спасибо. Душевно получилось.

С самыми добрыми пожеланиями!

Ольга Кружечкина   03.02.2023 13:57     Заявить о нарушении
за понимание огромное спасибо
с теплом души

Владимир Гельм   03.02.2023 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.