Безумствует Женщина-Дьявол... Твоя строка. Сонет

            ~~ Безумствует Женщина-Дьявол
                В народных поверьях и снах...

                Рафаэль-Мендель/Рафаил Маргулис

2.

        ~~*~~ 

Исходите дьявольской мыслью,
Что Женщина – Дьявол вдвойне!
Ужели сюжеты все вышли,
Что были бы больше по мне?
Кострища, любви кровожадность
И ведьмы бывалой задор... –
Видать, в жизни вас не однажды
Пугали, боитесь с тех пор?
Помилуйте, будьте мужчиной,
Не верящим россказням дев,
Что ищут любую причину,
Накинуть "игры" беспредел!

Не верьте в любовные встряски
Той самой, за птичьею маской...

*ЯR*

       о6.12.2о22

         ~~**~~          

    «Сонет Дьявол»

Но исстари душами правил
Ещё неугаданный страх:
Безумствует Женщина-Дьявол
В народных поверьях и снах.

Ей мало и власти, и денег,
И счастья в обманной игре.
Она, оседлавшая веник,
Хохочет на Лысой Горе.

Бесцельно по радостям рыщет, –
Мечту, словно боль, не зови! –
Восходит, шутя, на кострища,
Измазала плаху в крови.

Грущу, но согласен вполне:
Да, женщина – Дьявол вдвойне.

                Рафаэль-Мендель
                21 ноября 2014г.

  http://stihi.ru/2014/11/21/2326

           @}~>~~>~~~

1.

«к.. Сонет Дьявол. Сонет в полусне»
     (Руслана Войнович)
http://stihi.ru/2014/11/22/1179


Рецензии