Сонет Дьявол

Рафаэль-Мендель
Но исстари душами правил
Ещё не угаданный страх:
Безумствует Женщина-Дьявол
В народных поверьях  и снах.

Ей мало и власти, и денег,
И счастья в обманной игре.
Она, оседлавшая веник,
Хохочет на Лысой Горе

Бесцельно  по радостям рыщет, -
Мечту, словно боль, не зови! -
Восходит, шутя, на кострища,
Измазала плаху в крови.

Грущу, но согласен вполне:
Да, женщина – Дьявол вдвойне
                Рафаэль-Мендель
                21 ноября 2014г.