О себе, о войне

Всегда хотел чтоб не болело тело
И развивался без проблемы  мозг.
Искал по силам нужное мне дело,
Плюс зад не ощущал касания розг.

Учился в школе постигать науки,
Прилежно относился и к вещам.
Бабуля, правда, распускала руки,
И придиралась жестко к мелочам.

Затем другая жизненная школа,
В зелёной форме изучали стресс.
Попытки воспитания комсомолом,
Не вызывали зверский интерес.

Закончились экзамены, зачёты.
По две звезды осели на плечах.
Пришли иные хлопоты, заботы,
Учить солдат наукам не за страх.

Летели годы, мир открыли дети,
И повторилось, как бывает встарь.
Чудеснейшие светлячки на свете,
И был когда - то мудрый государь.

Теперь седоголовый, не без дела
Для Вас озвучу  мнение своё:
-Причину войн решает мозг, не тело,
Пусть веселится в Думе  вороньё…
            6.12.2022г.
      


Рецензии