Приближается рассвет...

Приближается рассвет
без апофеоза.
На стекле узоров нет.
Не зима, а проза.
Приближается четверг.
Поздно рассветает.
Тает-тает первый снег
и последний – тает.
Клюкву птицы теребят.
На пюпитре – ноты.
Ждать зимы и ждать тебя –
вот моя работа.
Луч блеснул по витражу,
заискрились тени!..
Я зелёный шарф вяжу,
а на нём – олени…
Я люблю зелёный цвет
новогодней ёлки.
Что-то зайцев нынче нет –
только злые волки:
ни морковку не грызут
и ни кочерыжку…
Бабы снежные везут
в  саночках мальчишку,
он холодный снег жуёт,
хоть ему не надо,
у него обветрен рот,
он моя отрада!..
Снова снегу намело –
до ступенек ровно.
У меня в душе тепло
от зимы огромной.©
__________________________

6 декабря 2022; 9:24; ©


Рецензии