Поживи ещё...

Брось… поживи ещё немного –
смотри, как вытянулся внук…
ему шагать своей дорогой,
но без отеческой подмоги
не покорить путей-наук.

И разве, брат, не интересно
узнать, чем кончится война?
Сложить стихи, а лучше песни
о павших – горестно, но честно,
вписав в бессмертье имена.

Кто в Кремль на “Аурусе” въедет,
эпоху ВВП сменив?
Борец за правду или нелюдь,
что в чёрном теле держит челядь,
крутя заезженный мотив.

А выйдет замуж ли, повторно,
твоя “весёлая вдова?”
Играют флейта и валторна,
тебя несут весьма проворно
из дома в вечную кровать.


06 декабря 2022 года,
Санкт – Петербург


Рецензии
Поддерживаю Анну: будем жить, куда мы нахрен денемся! ))))))))

Игорь Белкин Странные Вещи   08.12.2022 17:48     Заявить о нарушении
очень приятственно слышать от тебя сие признание!!!!!!!!!

Борис Нечеухин   09.12.2022 09:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.