Осенний вальс

Как осень щедро и замысловато украшает
Кленовых листьев в парках шумный водопад…
Природа мудрая и многоопытная знает:
Прощаясь с летом лихо спляшет листопад.

И вот уже шуршат беспечно, не смолкая,
Диковинным ковром покрыв широкие аллеи
Листочки, словно с неба ничего не ожидая,
Или не зная, что их ливни скоро одолеют.

Осенний гобелен, чарующий и мягкий,
Услужливо подставив бордово-жёлтый бок,
И, применяя сонм из самых древних магий,
Гуляющих приводит в беседку на часок.

Ноябрь суров и будто из брандспойта, беспощадно,
Безжалостно прибьёт к земле сухие листья.
Но в воздухе ещё витают лад за ладом
Шопеновского вальса звуки, страсти, мысли…

10.11.22.

В качестве иллюстрации картина Фриды Шутман "Дорога в осень". Бумага. Сухая пастель.


Рецензии
Шикарно, Фрида!
Желаю Вам выиграть полмиллиарда!
Не обязательно Восьмого - любого Марта…

Владимир Утин   11.03.2023 19:49     Заявить о нарушении
Владимир, большое спасибо!
Всех благ!
С уважением, Фрида.

Фрида Шутман   11.03.2023 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.