Рубаи

Вот гончар. Он вращает свой круг и поёт,
И прекрасный кувшин на том круге встаёт.
Точно так же и нас из податливой глины
Вылепляет всевышний и не устаёт.


Еле слышен кобыз, тихо плачет зурна.
Вдоль погоста дорога, и дума одна:
Коль до старости цел-невредим доберусь я,
Закажу в чайхане целый чайник вина!


В дверь стучится старуха костлявым перстом,
И всё лучшее я выставляю на стол.
Это вовсе не чай, о почтенная леди, –
Заходи-ка за мною годков через сто!


Вьётся нитка судьбы, как в степи колея.
Утекают года, уезжают друзья,
Ну а я угощаю друзей уходящих,
Разложив дастархан на краю бытия.


Между пастбищем, кладбищем и алтарём
Мы достойно живём и достойно умрём,
И, достойно украсив жилище слепого,
Мы застынем на стенах цветным янтарём.


Рецензии
Спиноза сказал что
Бог это бесконечное
существо
находящееся
во Вселенной

Так как оно бесконечное
Значит у него нет
ни начала ни конца
И это все обьясняет

Ферзик   13.10.2023 22:20     Заявить о нарушении