Мало у нас дураков

***

Пусть не знают поэта в России,
сердце эту не носит печаль,
За красоты её вековые
Быть на ней неприметным не жаль.

Сердца ширь открывая просторам
И вбирая слезу родников,
я живу по законам, которым,
Мало будет у нас дураков.

Не теряется птица в рассвете,
И как рыба не тонет в воде-
Настоящие русские дети
Распинают себя на кресте.

Чтоб не плыть по течению с миром
Крепкой мышцею Божья рука
Сокрушает любого кумира
В сердце русского мужика;

И живёт он как малые дети
Полюбив всей душой чистоту,
На обиду откроет в ответе
Незлобивую простоту.

Чтоб не плакали веси родные
И не хаживать чужаком
Надо быть же кому-то в России
И Иванушкой дураком?..

По простому живу, без оглядки,
Только с болью на каждом шагу,
От того, что чужие порядки
Изменить на Руси не могу.


***


Рецензии
Елена,окунулся в Ваши строчки - чистота, простор, любовь.Особо выделю:"На обиду откроет в ответе незлобливую простоту".Будьте здоровы, любимы и счастливы. С деревенским поклоном. Честь имею.

Алексей Харчевников   14.12.2022 19:44     Заявить о нарушении
спасибо вам, Алексей, и за искренность и за доброжелательство!!!

Елена Русецкая 5   15.12.2022 16:56   Заявить о нарушении