Война

У каждого поколения-
Своя война,
Бывает, даже,
И не одна.

Дед на войне
Гражданской воевал,
Он с шашкой, на коне,
В буденовке скакал!

Отец пошел на фронт
С фашизмом воевать,
Пешком, ползком, смог
Пол-европы прошагать!

Потом была
Корея и Вьетнам,
Где воевать
Случилось тоже нам,

Потом Афганистан,
Потом Чечня,
Я не был там,
Но, были ведь друзья...

Теперь идет
Война на Украине,
И наши дети
Там воюют ныне.

Родители всегда,
И с ними мы,
Мечтали, чтобы
Не было войны!


Рецензии