Из Владимира Каризны. Краснеет калина. Бел. Рус

 
На опушке шумливой,
Там, как раз на рожку,
Молодая калина
Всё краснеет в снежку.

Неуютно, студёно,
Так на то же зима,
С нею рядом ни клена,
Ни берёз, только тьма.

Ветер с неба и с поля,
Пыль метельная, свист -
Бьёт калину неволя,
Гнутся веточки вниз.

Порой целыми днями
Снег идет, как на грех,
Но  калина огнями
Проступает сквозь снег.

И чем  ветер свирепей,
И мороз чем сильней,
Тем калина та крепче,
Краше грозди на ней.

Не калина – дивчина!
Молодая заря.
Мне близка та калина,
Как сестрица-сестра.

    Перевёл Максим Троянович


Рецензии