Не будь крейзи!

 Его рука , она могла б ,  служить моделью

 В любой , из тех  ,художественных  школ
Где  не один из подмастерьев  ,не ждет высокого  полёта вдохновенья

Эскиз любой ,  на раз  , легко он набросать готов

 
 В нём скульптор , гениальный прозябает   !

Он  видит руку, он чувствует её уже  , и  сверх идеей  как  пожар  уже ,без промедления  ,пылает .

Мгновенье ,
 и молот   Веры Мухиной он с легкостью   творца в неё  ,уже   вмещает  !

Он знает
Что  в мире  , нет таких камней   ,из коих высечь , ни чего нельзя

Выдалбливай и колупай ,
 
Сил  не  жалей  гранит грызя  !

Шедевр , не за горой !

 
Такая странная  у них стезя !


Его рука  ,могла бы  состоять ,  в родстве с рукой  «Мыслителя «  Родена !

И голову медузы с легкостью держать,
 Как древнегреческий герой  Персей !

И очень  даже скажем  эта длань  ,  была похожа на руку ту ,  поверх   которой ,    сложил  осанисто   десницу - Итаки царь ,

Сын Лаэрта  и внук , конечно Автолика ,
 Хитрец , мудрец , красавец  - Одиссей  !

Казалось мне , на вкус она , конечно будет сладкой …


В один из дней,  подкралась , всё таки украдкой

 Как будто невзначай ,
 Не смело ,
  лабзанула

Как будто бы пушинку сдула

Её губами  ,нежно ткнула

Сверх всякой меры, та  -
Была  солоновата
О  ! горе мне !

 Лишь мнилось  мне , что та  рука   аристократа…

 А на  поверку
Покоилась  то в ней  ,то , не одна , еще  граната



Была  она  , уж правду скажем ,грубовата

Короче говоря  , таких ручищ их  - сотни –

  Она - была рукой  пролетариата  !

Что б избежать всех  отрезвлений  горьких ,
Старайтесь  ,руки  привлекательных особ,

  С пристрастием ,  конечно нежным , ну всё ж   осмотреть вблизи .
На вкус попробуй   ,
 Не стесняйся  !
Не будь  крейзи !


Рецензии
Супер! Мне очень понравилось это стихотворение!

Глеб Петерс   17.12.2022 23:16     Заявить о нарушении