Смысл жизни

Вдохновение здесь:

                «Все млели от Татьяны-умницы,
                Привет, малиновый берет!
                А я мечтала стать преступницей,
                Носить в портфеле пистолет,
                …
                Такие вот дела печальные,
                Не довелось ограбить банк.
                Но кнопку вновь на стул начальнику
                Кладу, ведь наша жизнь - борьба...»

                "Чистосердечное признание"
                http://stihi.ru/2013/03/04/5122
                Агата Бахрушина

Растили дочку мама с папою -
Экзамен на отцовство сдан!
А мне казалось: По этапу я
Бреду по тракту в Магадан.

Все говорили: «Таня – умница!
Краса от Бога ей дана!»
Ну а меня манила улица
И вся дворовая шпана.

Умела с пацанами драться я
И те не спорили со мной.
Вот даже Манька-облигация
Двор обходила стороной.

Считали милою девчонкою -
Мой облик был неотразим.
А я хотела под юбчонкою
Носить «Калаш» или «Узи».

Я быть везде хотела первою,
По жизни мчалась, словно танк.
Прошли года,  я стала стервою,
Но расхотелось грабить банк.

Давно мужчины не любуются,
Но слышу слов вдогонку жесть:
«Глянь!..  Шапокляк идёт по улице!..»
И в этом смысл какой-то есть!

                На Конкурс Пародий Бонуфикс – 23–22
                Единомышьленники
                http://stihi.ru/2022/12/03/6281
                3 место на конкурсе


Рецензии