Чистосердечное признание

Агата Бахрушина
Опять заданье по «внеклассному»
На воскресенье, Лев Толстой…
Тут образ Маньки-облигации
И Соньки-ручки золотой

Встал предо мной вопросом вечности,
И путь кривой меня позвал -
Отличницу в пальтишке клетчатом
Пройти этап, лесоповал.

Но перед этим всю романтику
Малин и прочих злачных мест,
В косичках трепыхались бантики
И зрел бубновый интерес.

Все млели от Татьяны-умницы,
Привет, малиновый берет!
А я мечтала стать преступницей,
Носить в портфеле пистолет,

Держать беретту настоящую
В дрожащей маленькой руке.
О чём мечтаем, не обрящем мы,
Живу я в праведной тоске.

Такие вот дела печальные,
Не довелось ограбить банк.
Но кнопку вновь на стул начальнику
Кладу, ведь наша жизнь - борьба...