Дуняше Горн

Дуняше Горн, она же Дуняша Горн 2, с благодарностью!
http://stihi.ru/avtor/gogenzollern


Начитался ваших строчек
И довел себя до точек...
Все пародии прекрасны,
Многолики, громогласны.
И мишень, как на подбор,
Что ни выбор, то членкор!

Чешут репу корифеи,
На голову свалилась фея.
Назвалася Дуней Горн,
Крах престижу нанесён.
Насмехается безбожно,
Ну скажите разве можно,
Вероломно без причины,
Без какой-либо доктрины,
Беспокоить наше эго?
Она хуже печенега!
Не взирая на заслуги,
Как не стыдно ей тварюге,
Подрывать авторитеты
И писать на нас памфлеты?
Кто ей дал такое право,
Утверждать, что мы коряво
Пишем сотнями сонеты?
Это козни и наветы!
Как же нам найти управу,
Ведь обидно за державу,
Приструнить лихую даму?
А не то мы хватим сраму
С этой юной пародисткой,
Необузданной модисткой.
Обсуждали долго, склочно,
Аж остались сверхурочно.
Глотки рвали, били рожи,
Графоманские вельможи.
Нет единого подхода,
У собравшегося сброда.
Разругались в пух и прах.
Не покаявшись в грехах,
В один голос с перевесом,
Прикрываясь политесом,
Утвержден был манифест,
Вроде доброй воли жест.
Решено было заочно,
Но пока еще не точно,
Прекратить писать сонеты
И бессвязные куплеты!
Дуня Горн лишится враз
Всех соблазнов для проказ.
Успокоится в эфире,
Посвятит себя сатире.


Рецензии
Вы это серьезно?

Александра Вежливая   30.12.2023 15:17     Заявить о нарушении
Что???
То, что Дуняше или то, что «с благодарностью»?))

Безымянный   30.12.2023 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.