Отважные

Узы братские навек разорвал наш человек
с Россиею.
Гордо нёс брат образ свой, возомнил себя старшОй -
Мессиею.
Защищать дома свои вышли наши казаки
отважные.
Славу доблести несли, удивить весь мир смогли
бесстрашием.

Мы не будем ворошить, но не сможем позабыть
историю -
Как навалы чёрной рать попыталась нашу брать
территорию.
Убивали, сёла жгли, воровали, что могли -
не каялись.
И бесславно полегли от семьи родной вдали -
отмаялись.

Время сможет рассудить, как нам дальше нужно жить -
мы разные.
Жизнь нельзя остановить, сможем всё восстановить
прекрасное.
И сирены замолчат, песни снова зазвучат,
а в радости
Будут сердце и душа светом нежности дышать
у матери.


Рецензии