Вспомнил Декабри

В тихий зимний вечер
Морозным Декабрём
Разум - мой диспетчер
Говорил стихом.

Вспоминает время
Ушедших Декабрей,
Про лихое племя,
О стезе своей.

О морозах крепких,
Про стужи каждый год,
Об эпизодах редких-
Когда плавился лёд..

От жарких отношений,
От Любви и ссор...
При жизни сто явлений-
Есть радость и позор.

А Декабри шагают
Под марш своей Зимы
То годы провожают,
Встречая Январи.

И времена меняют
Вкусы у разных мод...
Рожают, умирают -
Кому какой черёд.

В тихий вечер фразой
О Декабрях писал..
Мой диспетчер - разум
Уж Новый Год встречал.


Рецензии
... разум как диспетчер -
это интересно...
:)

Рон Вихоревский   09.12.2022 12:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.