Несовпадение

Несовпадение случается порой.
Фигуры пазла, цвет у кубика несхожий.
Кому-то одному по жизни и одной.
По взгляду чуждые душою непохожи.

Печальна драма словно горечи полна.
Неодноликое не греет отчуждение.
Несовпадение – не их это вина,
что нет взаимного душевного влечения.

И чья-то подпись непохожа на себя.
Копировальная машина мутно пишет.
Слепая страсть кого-то любит не любя.
Она с любовью единением не дышит.

Несовпадение – пустые номера.
Лото не выпадет похожее в надежде.
Фальшивых денег напечатанных гора.
И ум с одёжкою разнятся как и прежде.

Не покорится дверь ключам,
ключи не те.
Чтобы открылась дверь для новых начинаний.
Холодный дом закрыт в безлюдной пустоте.
Несовпадение не ведает признаний.

Подделка грубая – творение не то.
Лукавят ноты, плагиат бывает часто.
Когда-то выпадет двоим одно лото,
Чтобы совпало и сбылось любовь и счастье.


Рецензии