Праздничные даты

А в январе – рожденье Года,
       рожденье будущих побед!
И восклицает нам природа:
       «Не будет в новом году бед!»

Красный день календаря -
       23-е февраля!
Любят этот праздник
       от края и до края,
в этот день ведь родилась
       Армия родная!


8 Марта – день наших мам!
       Идём из школы мы по домам,
мам любимых поздравляем,
       счастья в жизни им желаем.

1 Мая – это праздник весны!
       От знамён города все красны.
С песнями, с плясками его все встречают,
       но не его одного отмечают…
Все эти праздники прекрасны,
       и даты эти не забыть.
Пусть будут дни все эти ясны,
       и солнцу в эти дни светить!


У нас есть праздник 7 ноября!
       Этот праздник в честь Октября.
В этот день свергли власть царей,
       дал Ленин счастье для всех людей!

                1966 г. (7 класс).


Рецензии
...ну, для 6-го класса неплохо...
:)

Рон Вихоревский   25.09.2023 15:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.