Исаак де Бенсерад Басни Эзопа 135

  Исаак де Бенсерад Басни Эзопа 135
      Fable CXXXV/Басня 135


Два путника спаслись в тени Платана в зной,
Но не сдержали, не найдя плодов, досады.
Платан: «Неблагодарностью не платят за постой,
Неужто мало, что вам дал прохлады?»

Sous un Pl;ne en ;t; deux Voyageurs bien las,
; qui pour leur repos la place sembloit bonne,
Trouvoient l’Arbre sterile ; et l’Arbre dit, Ingrats,
Ne contez-vous pour rien l’ombre que je vous donne ?


Рецензии