Татхагата

И они, увидев, постигнув, пережив и проникнув в Дхамму, вышли за пределы сомнений и обрели совершенную веру в Учение Будды, не полагаясь в этом на других, и сказали: «Великолепно, Господин! Превосходно! Как если бы он поставил на место то, что было перевёрнуто, раскрыл бы спрятанное, показал путь тому, кто потерялся, внёс бы лампу во тьму, чтобы зрячий да мог увидеть, точно также Благословенный различными способами прояснил Дхамму....


Благословенный, с помощью чистейшего «божественного уха», превосходящего человеческое, услышал их беседу.

Татхагата (дев. ) в санскрите и пали — букв. «так ушедший» или «тот, кто вышел за пределы»
Будда - Татхагата.


Египет:Ба говорит об умершем:-"он не умер он ушёл" /"он не мертвый, а ушедший" ...
Тот кто слышит и имеет слово.... .
Нефертари(царица) :иероглифы храма.... В ухе Нефертари белая лилия...

Лилия Шемаи(певица)...
Ба - душа птица(пища) то что было, есть и будет...

Татхагата - тот, кто вышел за пределы человеческого состояния, или в противном случае из одного бесконечного цикла перерождений, кто превзошёл все смерти и умирания, все страдания.
Явил непорочном зачатие-Высшее Я(целостность)... Возврат к своему Истинном Я.

Таковость (tathat;), указывает, что это просто (истинность)...
Gata («ушедший») это пассивное причастие прошлого времени от словесного корня gam («путешествовать»). ;gata («приходить») это пассивное причастие прошлого времени от глагола «приходить».

Таким образом, в этой интерпретации, Татхагата буквально означает либо «тот, кто ушел в таковость», либо «тот, кто прибыл в таковость».

Путешествие, странник...
Путешествие путь к Истине или в Истине... Сад Алхимика-игра матери и дитя... Бина мать- рождает сына и он растит сад... Садовник...

Татхагата-сверх человек или большой, высокий человек.


Рецензии