Заполярье

Заполярье, хмарь да сопки,
Поросль низеньких берёз,
Вьются каменные тропки
Вверх или же под откос.

Серость как воспоминание:
Всюду серость, или тьма
По полгода, север крайний,
Дальше - выход в никуда.

Но и здесь как всюду люди,
Магазины, фонари...
И никто их здесь не нудит
Жить на краешке земли.

Только что пейзаж тут серый,
Да полгода день и ночь,
В прочем, те же всюду меры
И уклад всё тот, точь-в-точь.

Ветер разве порезвее
Вдруг порой ударит шторм,
И ногой вдруг ослабеешь,
Чувствуешь - не так упёрт.

Так себе воспоминанье:
Раз застал нас шторм в пути
Ничего се... испытание,
Жуть нагнал на нас, йети...

Северным вверху сияньем
Как то был не впечатлён,
Света в небе колыханье -
Ну к чему это, о чём?

Более рассветы алы,
Мне легли на сердце там...
С сопки глянешь - просто чары,
Свет по сопкам, по горам.

Широко... как из расселин
Выглянешь на здешний край,
Крайний, заполярный север,
Дальше лишь морская даль.

Ну нормально, север, север...
Сопки, воздух - можно жить,
Местность, серую как пепел,
Тоже можно полюбить.


Рецензии
Одному дано в оконце
Видеть топь и комарьё
А другому - пляж и солнце
В общем каждому своё...

Лео Серж   03.01.2023 18:04     Заявить о нарушении
Всем и каждому и солнце,
Топь, оконце, комарьё...
Всё и каждому до донца,
Не отнимешь - всё моё1))

Спасибо за отклик1

Сергей Климов 4   04.01.2023 15:27   Заявить о нарушении