Ночные рефлексии 2

***
Этот город забыл, что такое на свете улыбка.
Этот город забыл добрый взгляд, что бросал на прохожих,
Что топтали его тротуары за пыльною дымкой.
Этот город забыл и о нас, сокрушаясь ничтоже.
Уже нет этих улиц, что были нам с детства знакомы,
Но остались названия – памяти нашей изломы.


***
Уже нет наших улиц – ушли они все в никуда,
Уже нет наших улиц – они растворились, как соли,
Унося даже память с собой в унижении боли.
Уже всё растеклось, уже всё унеслось, как вода.


***
В этом парке живёт тишина,
И в пруду даже рыба слышна,
За оградой грохочет страна –
По ушам на-на-на, на-на-на!
Вот и вечер, и парк на засов,
Чтоб никто не пугал здешних сов,
Не привёл чтобы монстров из снов –
И без слов на засов, на засов.


***
Посреди хладнокровья бетона
Он нелепицей смотрится сам –
Подтвержденье слепого закона,
Разделившее жизнь пополам.

И, бывает, случается чудо:
Он остался один с тех времён –
Как кривая коврижка на блюде –
Зеленхозом обкусанный клён.

2022


Рецензии
Хорошее всё очень, Владислав, пронзительное...

Ида Лабен   03.12.2022 16:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Ида!
Рад, что вы снова здесь.

Владислав Левитин   04.12.2022 08:12   Заявить о нарушении
Я тоже рада...)

Ида Лабен   04.12.2022 09:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.