Зимка

Красотой зима сверкает,
Ах, и сказочна она!
Серебром снегов играет
И с морозцем у окна!

Разрисуют все окошки
Ну, и фрески! Хороши!
Поднебесье, ёлки, кошки,
Я любуюсь от души!

А однажды встала утром,
Что за диво на окне!
Весь сияя перламутром,
Иней пишет на стекле

Бархатистую картину
Моря синего, волну,
И зелёную долину,
Раскрасавицу весну!

Улыбнулась и спросила,
-Маг ты, иней? Чародей?
И на фото сохранила,
Чтобы удивить гостей!

Ночь пришла и засияла
В звёздах яркого огня,
Вся картина сказкой стала,
Волшебством меня маня!

Вышел Кот с златою цепью,
"Сказку хочешь?" - говорит,
Машет дуб зелёной ветвью
И рассказывать велит.

В волнах плещется русалка,
А в власах цветы весны,
И курлыкая казарка,
Раздаёт всем чудо-сны!

Зимка сказочна! Пленяет!
Ах, кудесница она!
И лукаво намекает,
-Чародейка Я! Зима!

03.12.22.      Н.К.
-----------------------------------------
С благодарностью к Людмиле Делий!
http://stihi.ru/2021/12/29/3394


Рецензии
Прекрасно-волшебница и кудесница зима в Вашем произведении просто изумительна.
Очень понравилась зимка, спасибо.

Татьяна Костина Ермолова   04.12.2022 22:37     Заявить о нарушении
Танюша, спасибо! За зимку! Мягкую и сказочную!
Добра!

Надежда Корн   05.12.2022 03:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.